Buongiorno amici! oggi una ricetta super golosa per tiraci su in questo periodo un pò triste che tocca il nostro paese…
Nella mia testa ci sono mille pensieri, avevamo scelto quest’anno per fare il grande passo e ci sta remando tutto contro…ma cerco di rimanere positiva, razionale e di mettere le mani in pasta!
Oggi si sforna il brownies!
Il brownies è un dolce di origine americana a base di cioccolato, amatissimo da grandi e piccoli e viene spesso accompagnato da panna montata o gelato alla vaniglia.

Brownies al cioccolato e noci

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 175 g di burro
  • 2 uova intere
  • 200 g di zucchero semolato bianco
  • 80 g di noci intere e semi tritate
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 5 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Trita grossolanamente il cioccolato con un coltello e mettilo a sciogliere insieme al burro in un pentolino a bagnomaria. Una volta sciolto, togli il pentolino dal bagnomaria e fai intiepidire il composto.
  • Unisci al composto di cioccolato lo zucchero, le uova semi sbattute e mescola tutti gli ingredienti. Incorpora anche le polveri ovvero farina, cacao amaro e lievito setacciati. Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
  • Accendi il forno a 180°. Unisci al composto le noci tritate grossolanamente e fodera con carta forno una teglia quadrata di 20 cm. Versa l'impasto nella teglia e metti in superficie qualche noce intera.
  • Inforna il brownies per 30 minuti. Estrai la teglia dal forno e lascia raffreddare il dolce. Servi il brownies con della panna montata o con il tuo topping preferito.

Nel blog ci sono altre varianti, come il brownies con burro di arachidi, quello con il caramello salato e perchè non provare la versione di Jamie Oliver, al gusto di S’MORES



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Alla prossima!!

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