Buongiorno! Inizia una nuova settimana e siamo a Novembre…un mese a Natale! Io come sempre non vedo l’ora, è il periodo dell’anno che amo di più. Mentre scrivo questo articolo fuori piove e vicino a me ho una buona tazza di tè caldo e questi biscottini sono perfetti per l’ora del tè. I biscotti con pistacchi e mirtilli rossi si preparano in pochi minuti e sono super morbidi. Ho scelto i pistacchi ma potete utilizzare altra frutta secca, come nocciole o mandorle ma vi consiglio di abbinarci la frutta essiccata che più vi piace.

BISCOTTI CON PISTACCHI E MIRTILLI ROSSI

Portata Colazione, Dessert, Snack
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 ml di olio di semi
  • 75 ml di latte vegetale
  • 80 g di pistacchi tritati
  • 80 g di mirtilli rossi essiccati
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.
  • Aggiungete ora i liquidi, il latte e l'olio di semi e mescolate con un cucchiaio.
  • Unite i pistacchi tritati e i mirtilli rossi e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Accendete il forno a 180°.
  • Foderate una teglia con della carta forno e disponete delle palline di impasto che appiattirete con le dita dando la forma di un biscotto.
  • Disponeteli distanziati uno dall'altro e poi infornate per 20 minuti fino a doratura.
  • I biscotti con i pistacchi e i mirtilli rossi si conservano in un contenitore chiuso ermeticamente per 4/5 giorni.

I biscotti ai pistacchi e mirtilli rossi si conservano in un contenitore ermetico per 4/5 giorni.

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