Buongiorno! Inizia una nuova settimana e siamo a Novembre…un mese a Natale! Io come sempre non vedo l’ora, è il periodo dell’anno che amo di più. Mentre scrivo questo articolo fuori piove e vicino a me ho una buona tazza di tè caldo e questi biscottini sono perfetti per l’ora del tè. I biscotti con pistacchi e mirtilli rossi si preparano in pochi minuti e sono super morbidi. Ho scelto i pistacchi ma potete utilizzare altra frutta secca, come nocciole o mandorle ma vi consiglio di abbinarci la frutta essiccata che più vi piace.
BISCOTTI CON PISTACCHI E MIRTILLI ROSSI
Ingredienti
- 250 g di farina
- 120 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 80 ml di olio di semi
- 75 ml di latte vegetale
- 80 g di pistacchi tritati
- 80 g di mirtilli rossi essiccati
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.
- Aggiungete ora i liquidi, il latte e l'olio di semi e mescolate con un cucchiaio.
- Unite i pistacchi tritati e i mirtilli rossi e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Accendete il forno a 180°.
- Foderate una teglia con della carta forno e disponete delle palline di impasto che appiattirete con le dita dando la forma di un biscotto.
- Disponeteli distanziati uno dall'altro e poi infornate per 20 minuti fino a doratura.
- I biscotti con i pistacchi e i mirtilli rossi si conservano in un contenitore chiuso ermeticamente per 4/5 giorni.
I biscotti ai pistacchi e mirtilli rossi si conservano in un contenitore ermetico per 4/5 giorni.
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