Ben ritrovati amici di Cooking! torno a condividere con voi un dolcetto molto semplice da preparare a base di pere e uvetta, un classico del periodo autunnale. I biscotti morbidi alle pere con uvetta sono perfetti per la colazione del weekend, quando siamo più rilassati e possiamo gustarli morso dopo morso. La preparazione è veloce quindi se avete voglia di un biscotto dolce a base di frutta, questi fanno al caso vostro! Vi lascio alla ricetta.

BISCOTTI MORBIDI ALLE PERE CON UVETTA

Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 350 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 pere
  • 100 g di uvetta

Istruzioni

  • Per prima cosa mettete in ammollo in acqua fredda l'uvetta. Nella ciotola della planetaria o in una ciotola normale utilizzando le fruste, montate le uova con lo zucchero. Unite il burro morbido e continuate ad amalgamare. Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito. Tagliate a cubetti le pere e unitele all'impasto insieme all'uvetta strizzata bene dall'acqua.
  • Preparate una teglia rivestita con carta forno e per dare la forma ai biscotti, prendiamo un cucchiaio di impasto e disponiamolo direttamente in teglia, senza preoccuparci di ottenere una forma regolare. Potete utilizzare anche la pallinatrice del gelato. Accendete il forno a 180° e infornate i biscotti morbidi per circa 25 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Se non amate come frutto la pera potete provare i biscotti morbidi alle mele , facili e golosi da preparare!

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!