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BISCOTTI LOVE PER SAN VALENTINO

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Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 140 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bicchierino di liquore Alchermes

Istruzioni

  • Nella ciotola della planetaria versate la farina e unite lo zucchero a velo. Aggiungete l'uovo e il tuorlo, l'estratto di vaniglia e il liquore alchermes. Infine unite il burro freddo a pezzi. Mescolate con il gancio a foglia o con le mani fino ad avere un composto morbido. Se farete con le mani trasferitevi a metà del lavoro sulla spianatoia per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
  • Accendete il forno a 170° e stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato. Stendete prima con il classico mattarello e poi passate il mattarello decorato. Tagliate la pasta con lo stampino a forma di cuore e trasferite il biscotto in una teglia foderata con carta forno. Per mantenere il decoro sul biscotto mettete la teglia in frigorifero per almeno 20 minuti.
  • Trascorso il tempo in frigorifero, infornate i biscotti e fate cuocere per 15 minuti, fino a che i bordi saranno leggermente dorati.
  • Sfornate e lasciateli raffreddare completamente.

Note

*se volete un colore più intenso, un rosso vivo vi consiglio di utilizzare il colorante rosso in gel 
* il mattarello decorato lo trovate qui. 
*lo stampino a forma di cuore lo trovate qui.