Nella ciotola della planetaria versate la farina e unite lo zucchero a velo. Aggiungete l'uovo e il tuorlo, l'estratto di vaniglia e il liquore alchermes. Infine unite il burro freddo a pezzi. Mescolate con il gancio a foglia o con le mani fino ad avere un composto morbido. Se farete con le mani trasferitevi a metà del lavoro sulla spianatoia per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
Accendete il forno a 170° e stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato. Stendete prima con il classico mattarello e poi passate il mattarello decorato. Tagliate la pasta con lo stampino a forma di cuore e trasferite il biscotto in una teglia foderata con carta forno. Per mantenere il decoro sul biscotto mettete la teglia in frigorifero per almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo in frigorifero, infornate i biscotti e fate cuocere per 15 minuti, fino a che i bordi saranno leggermente dorati.
Sfornate e lasciateli raffreddare completamente.