Tripoline al salmone e asparagi
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Ingredienti
- per ⅘ persone:
- 500 g di pasta Tripoline Gran Mulino
- 300 g di asparagi
- 200 g di salmone
- 1 limone
- olio e.v.o.
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- Per prima cosa lessate gli asparagi, sia le punte che la parte più dura che di solito scartate.
- Cuocere a vapore il salmone e metterlo da parte.
- Una volta cotti gli asparagi tenete da parte le punte e con le parti avanzate emulsionate con l'aiuto di un minipimer gli asparagi con un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe.
- Dovrete avere una crema liscia senza grumi.
- Portate ad ebollizione dell'acqua salata e in una padella con 3 cucchiai di olio e.v.o. fate rosolare il salmone pochi secondi e in ultimo aggiungete le punte di asparagi.
- Fate rosolare pochi minuti e nel frattempo preparate i piatti versando come base la crema.
- Scolate la pasta e finite la cottura in padella con un mestolo di acqua di cottura.
- Servite le tripoline calde con una spolverata di scorza di limone.
Adoro quest’abbinamento e alla vista del tuo piatto mi prende un certo languorino ^_*