Buongiorno! cosa si fa quando avanzano degli albumi? nella nostra mente pasticciona ci vengono in mente le meringhe, teglie di meringhe a non finire! ho pensato di creare dei piccoli alberi di meringa da utilizzare come segnaposto per la mia tavola di Natale oppure come regalo goloso! Questa è la ricetta della meringa francese, dove si utilizza lo zucchero bianco semolato e viene aggiunto solido e a freddo agli albumi.

Alberi di meringa

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 100 ml di albume
  • 200 g di zucchero bianco
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro in alternativa 1 cucchiaino di succo di limone

Istruzioni

  • Nella ciotola della planetaria montate gli albumi con il mezzo cucchiaino di cremor tartaro e lo zucchero.
    Azionate la planetaria e montate per 10/15 minuti, fino a che la meringa non risulta ferma, bianca e bella spumosa.
    Accendete il forno a 100°. Preparate una teglia e foderatela con carta forno e con una sacca a poche con beccuccio a stella create le vostre meringhe a forma di albero mettendo prima lo stecco di legno per darvi come riferimento la base dell'albero.
    Procedete con una base larga partendo da sinistra verso destra, stringendo ad ogni angolo fino ad arrivare alla punta creando la forma di un albero.
    Infornate per 1 h e 10 minuti a 100°.
    Una volta trascorso il tempo di cottura lasciate le meringhe nel forno spento per l'intera notte.

Note

Le stecche di legno le potete trovare qui
Le sacche a poche qui e il colorante alimentare verde in gel qui 

Oltre alle classiche meringhe, potete preparare con gli albumi avanzati anche la buonissima angel cake .

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!

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