1 3/4 cup di farina di sorgo
1/4 cup di farina di grano saraceno
1/4 cup di farina di mandorle
1/4 cup di fecola di patate o amido di tapioca
1 e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere bio
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di gomma di xantano o l’agar agar
1 cup di latte di soia o latte bio
1 cup di acqua
2 uova bio
4 cucchiai di olio di cocco biologico (io olio di semi di girasole)
1 cucchiaio di miele grezzo o nettare di agave
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
bourbon
1 cucchiaino di estratto di mandorle (io non l’ho messo)
Procedimento: In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e uno alla volta le uova, la vaniglia, il miele, l’olio e infine versare il latte, sempre mescolando e l’acqua.
Scaldare un padellino antiaderente, sciogliervi una nocciolina di burro e versare un mestolo di pastella. Aspettare che sulla superficie si formino delle bollicine e poi girare il pancake, quando avrete ottenuto una doratura scura e uniforme adagiatelo nel piatto. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento del composto. Tra un pancake e l’altro potete versare un cucchiaio di miele al limone o al mandarino.Gustateli caldi!!!
1 uovo bio
1 e 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
125 ml di latte BIO o vegetale
1/2 cucchiaino di lievito biologico per dolci
1 cucchiaio di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
burro q.b.
Procedimento:
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, incorporare uno alla volta gli ingredienti liquidi, formando un composto omogeneo.
Scaldare un padellino antiaderente, sciogliervi una nocciolina di burro e versare un mestolo di composto. Aspettare che sulla superficie si formino delle bollicine e poi girare il pancake, quando avrete ottenuto una doratura scura e uniforme adagiatelo nel piatto. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento del composto.
Per gustare al massimo i pancakes di solito si usa lo sciroppo d’acero, ormai comunissimo nei nostri supermercati oppure del miele aromatizzato, della nutella …insomma a vostro gusto!!
Per trovare la farina di sorgo e la gomma xantano dopo vari giri tra Naturasì e mercati bio, ho ripiegato su Ebay spazientita!!
Alla prossima!!






27 Marzo 2013 at 13:32sai che non li ho mai assaggiati??? mi stai tentando.. mi sa che prima o poi li faccio…!
brava come sempre!…
anch'io mi rifornisco sempre da natura si… e tutte quelle cose "strane" si trovano….
bacio
28 Marzo 2013 at 12:45ciao tizi! ma come?? no devi provarli!! baci
27 Marzo 2013 at 13:39Ma che bella ricetta, golosa e anche molto curiosa…direi che la fatica per trovare gli ingredienti è stata pienamente ricompensata, devono essere fantastici..Super complimenti!!!!!!
28 Marzo 2013 at 12:45Ciao diletta! grazie! siii veramente buonissimi 😉
27 Marzo 2013 at 16:36wow Julia, che gola incredibile!!!
28 Marzo 2013 at 12:46Ciao clara! ahahaha grazie!
27 Marzo 2013 at 17:00Ciao Julia!!! Spero di trovare tutto da Naturasì, voglio provare la tua ricetta!!!
Un bacio grande!!!
28 Marzo 2013 at 12:46Ciao lori! si prova da naturasì sennò ebay o per abbreviare i tempi anche Biosee on line. bacii
27 Marzo 2013 at 17:30Ciao Julia 🙂 Passo anche io a lasciarti un saluto 🙂 Allora, ci vediamo a Roma !
Un abbraccio e buona serata..
p.s.questa ricetta è assolutamente da provare !
28 Marzo 2013 at 12:47Ciao mary! grazie!
27 Marzo 2013 at 19:28Favolosi i pancakes!!!! Li ho mangiati a New York:)
Un bacione Julia!!! Buona serata!
28 Marzo 2013 at 12:49ciao simo!! beh sicuramente un altro sapore!!
baciii a te!
27 Marzo 2013 at 21:24Complimenti sono super golosi!!!
Rosalba
28 Marzo 2013 at 12:50Ciao rosalba! grazie! baci