Ciao amici!! oggi mi sono svegliata con molta energia…strano ma vero! alle 6 ero già bella pimpante, mi sono alzata e ho fatto subito le foto a questi biscottini veloci e golosi al cioccolato che ho fatto ieri sera dopo una lunghissima giornata di lavoro.
Ho utilizzato la ricetta del mio mito, Ernst Knam, che si trova nel suo libro Dolcemente senza glutine , acquistato proprio alla sua pasticceria milanese tanti anni fa, quando ancora non era così famoso. Nella sua ricetta si utilizza lo zucchero bianco ma io per renderlo ancora più gluten free, ho utilizzato lo zucchero di canna integrale e devo dire che il risultato è veramente buono.
Ingredienti:
275 g di farina senza glutine Schar
150 g di burro o margarina
150 g di zucchero di canna integrale
25 g di cacao
7 g di lievito per dolci biologico
3 g di sale
3 uova bio
1 stecca di vaniglia
Procedimento: Sulla spianatoia o in una planetaria unire la farina setacciata, il sale, il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, il cacao, il lievito, le uova e i semi della stecca di vaniglia, impastare il tutto fino a creare una palla. Rivestitela di pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 40 minuti.
Stendete la pasta e con lo stampino che volete, creare i vostri biscotti. Preriscaldare il forno a 180° e infornateli per 15 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare.
Nel frattempo ho sciolto a bagnomaria del cioccolato fondente e poi divertendomi in modo assurdo con una frusta ho cominciato a schizzare il cioccolato sui biscotti e li ho fatti asciugare.
Alla prossima !!
hanno proprio un aspetto delizioso 🙂 e poi essendo gluten free è un ottima ricetta per i celiaci 🙂
grazie antonella!!!
Anch'io stamattina ero piena di energia…adesso sono distrutta e ho pure mal di testa…che venerdì pesante!!:) mi mandi qualcuno di questi fantastici biscotti? Ne avrei proprio bisogno!:)
Un bacione Julia e buon weekend!
Ciao simona!! mi dispiace… forse è venerdì e si accumula lo stress ;)) baci e buon we
A casa mia, impossibile scattare una foto di sera 🙂
Ma che bei biscotti, prendo la ricetta… sono golosissima!!
Un bacione enorme e felice fine settimana!!
Ciao lory!! un bacio a te!
che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
dai che mi diverto anch'io con la frusta!
bravissima!
ciao tizi!!! grazieeee
Buoni ed ho visto che non sono gli unici bei biscotti del tuo blog
ciao!!! no non sono gli unici…;)) baci
io alle 6 non sarei per niente pimpante, complimenti 🙂
soprattutto per i bellissimi biscotti, golosi!!! ciao!
ciao! infatti è stato un caso…non l'ho capito nemmeno io ;)) baci
golosi! ho visto il banner alllora forse ci vediamo a Roma?
un abbraccio
Alice
Ciao alice!! siiii non vedo l'ora!
Sono golosi e belli 🙂 199…un bacione
Ciao marisa! grazie!
Ciao Giulia, amica blogallina, piacere di conoscerti!
Sto cercando di conoscere tutte noi prima dell'incontro del 27 😀
Questi biscotti fanno venire l'acquolina in bocca e sono anche gluten free!!!!
Un abbraccio
Ciao dani! che carina…ci sto provando anche io ma siamo tantissiiiime! ci vediamo a roma….baciii
Julia, penso siano buonissimi. Anche io avrei optato per lo zucchero di canna che mi "attizza" di più nei dolci soprattutto nei biscotti. Gronk… ops scusa ne ho solo addentato uno!!!! Buona domenica!!!
Ciao elly! grazie!! io lo adoro…quindi ogni tanto lo utilizzo al posto dello zucchero normale e il risultato è veramente buono! baciii
O_O troppo belli e golosissimi!!^_^
grazie fede! alla prossima!
cara Julia, Knam è anche il mio mito!!! Pensa che lo utilizzavamo come catering in una società dove lavoravo e casualmente organizzavamoi meeting sempre all'ora di pranzo…
Questi biscotti sono davvero bellissimi e la rietta non posso che segnalarla!!!
ti auguro una bellissima settimana
ciao clara! ahhh che mi dici!!! grazieeee e buona settimana anche a te^_^ kisses
Ottima ricettina!!! I tuoi biscotti sono belli e buonissimi!!!
Che buoni questi biscottini !E che presentazione carina !Complimenti!
A presto!!
ciao mary! grazie!!!
Buoooni! E davvero molto molto carini, complimenti!! 🙂
Ciao bea! grazieeee
Ehi, direi che qui è fuori di testa chi non li assaggia… 😉
Bravissima!
Ciao ana! verissimo!! grazie per essere passata ^_^
mamma mia che belli e golosi con tutto quel cioccolato 🙂
Rosalba
Ciao rosalba! grazie! ^_^
Ciao Giulia, che belli questi biscotti, devo ammettere che non sono molto informata sul gluten free e quindi ti seguo con piacere per conoscerti meglio e approfondire l'argomento! Ciao a presto! Maddy
Ciao maddy! grazie MILLE!! un bacio
Kahn mi piace un sacco e pure il tuo blog per cui questi biscotti devono essere super!!!! Bravissima
grazieeee!!! a presto!
che delizia e poi li posso fare totalmente vegan!
Ciao elisabetta! poi fammi sapere ^_^ baci