Buongiorno amici di cooking! avevo troppo voglia di una torta di carote e nella mia ultima spesa online ne avevo comprate moltissime 😀 Tra poco andremo al mare e ho pensato di assumere un pò di beta-carotene (vitamina A) che spero mi aiuti un pò con l’abbronzatura!

Il relax del week end mi ha portato a preparare due torte e ho registrato anche tutti i passaggi in video! Oggi è il turno della torta di carote, un dolce genuino per la colazione che contiene le carote a crudo nell’ impasto. Questa ricetta è senza burro e senza latticini, quindi è una torta leggera e ottima per gli intolleranti.

Torta di carote senza burro

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 300 g di carote crude (pelate e lavate)
  • 230 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero bianco
  • 100 ml di olio di semi
  • 130 ml di acqua
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Tagliate le carote a pezzi, mettetele in un mixer con l’olio e l'acqua e frullate qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia.
  • In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e il sale. Versate nella ciotola il mix di carote frullate e mescolate. Unite la farina, la fecola di patate e il lievito setacciato, mescolando energicamente fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.
  • Accendete il forno a 180°. Versate in uno stampo tondo da 24 cm e cuocete per 35-40 minuti. Fate la prova stecchino, per valutare la cottura della torta di carote, se esce pulito la torta è cotta. Lasciate raffreddare la torta e spolverate con zucchero a velo la superficie, una volta sfornata dallo stampo.

Le proprietà nutritive della carota, oltre alla vitamina A, sono molteplici, infatti contengono ferro, calcio, magnesio, rame e zinco.

Nella ricetta non ho aggiunto aromi, volevo sentire il sapore delle carote, però potete benissimo aggiungere della scorza di limone o di arancia.

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Alla prossima!!