Avevo visto questa torta di mele tempo fa da Stefania, mi era subito piaciuta, un dolce veloce che ha come base la pasta fillo, da qui la sua croccantezza, e sottili fette di mele…insomma un classico rivisitato che stupirà i vostri amici!
Torta croccante di mele e mirtilli
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Ingredienti
- per una tortiera da 24 cm:
- 1 conf. di pasta fillo
- 4 mele Granny Smith
- ½ cucchiaino di cannella
- zucchero di canna q.b.
- ½ limone
- 70 g di mirtilli essiccati
- burro q.b.
Preparazione
- Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottilissime e conditele con il succo di limone, la cannella e i mirtilli.
- Spennellate con del burro fuso la tortiera e foderarla con un foglio di pasta fillo facendo in modo che fuoriesca abbastanza dai bordi.
- Spennellate il foglio con del burro fuso e una spolverata di zucchero di canna.
- Coprire con un altro foglio e ripetere l'operazione fino ad avere 4 strati sovrapposti.
- Versarvi le mele e tagliare le punte della pasta fillo perchè risulterà in eccesso.
- Piegare tutti i bordi in dentro in modo che ricoprano la torta.
- Accendete il forno a 180°.
- Spennellate di burro la superficie e spolverizzate con lo zucchero a velo.
- Fate cuocere in forno per circa 45 minuti fino a doratura.
Note
Questa torta può essere servita con della panna montata al limone o del gelato alla crema.
Ho ufficialmente la bavetta. Che bella torta brava Giulia!
Deliziosa questa torta con la pasta fillo, che uso pochissimo! Grazie della ricetta, questa no mi scappa!
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