Quattro quarti con panna e frutti di bosco
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
- Per uno stampo da plum cake:
- 4 uova medie (235g circa)
- stesso peso di burro a temperatura ambiente
- stesso peso di farina
- stesso peso di zucchero
- Per la decorazione:
- frutti di bosco a piacere
- zucchero a velo
- 150 ml panna da montare
Preparazione
- Accendete il forno a 180°.
- E' importante che il burro sia a temperatura ambiente per poterlo lavorare a pomata e poi montarlo con le fruste elettriche insieme allo zucchero.
- Sbattete leggermente le uova e unitele al composto in due volte, mescolando molto
- bene per farle assorbire.
- Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e mescolate giusto il tempo necessario per rendere l'impasto omogeneo.
- Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e versate l'impasto, livellatelo e infornate per circa 40 minuti (vale la prova stecchino per il controllo della cottura).
- Fate raffreddare completamente.
- Montare la panna con un cucchiaino di zucchero a velo e distribuitela sul plumcake. Decorate con la frutta fresca e servite.
Note
Ricetta tratta da Monique di Miele e Ricotta
Che bello!! I love frutti del bosco!
Look beautiful!
Grazie Gloria!!