Hot milk sponge cake - Torta al latte caldo
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Dessert
Cuisine: Inglese
Ingredienti
- per uno stampo da 22 cm
- 3 uova intere
- 170 g di zucchero
- 170 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 120 ml di latte
- 60 g di burro
- una bacca di vaniglia
Preparazione
- Montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero per cinque minuti.
- Intanto mettete latte e burro insieme alla bacca di vaniglia sul fuoco e fate arrivare ad ebollizione, quindi spegnere.
- Unite con una spatola e con delicatezza farina, sale e lievito setacciati al composto di uova.
- Unite subito il composto di latte caldo sempre usando la spatola.
- Versate immediatamente nella teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 175°per circa 30 minuti. Servite la torta a temperatura ambiente, spolverizzata con zucchero a velo.
Alla prossima!
mi sa di cosetta paradisiaca
Ecco è la torta di tutte le ore,che va bene sempre io magari la gusterei tantissimo a colazione perchè è il momento della giornata che amo di più,deliziosa davvero!
Ciaooo. Anch’io l’ho provata è troppo buona.
Buona giornata,
Silvia.
[…] Tempo fa avevo provato la versione al limone, la trovate qui, […]