Buongiorno amici! come va? presi come me dall’arrivo della primavera e totalmente in letargo?!
Oggi una ricetta semplice, un primo piatto con un’ingrediente di stagione, gli agretti, chiamati anche barba di frate o senape dei monaci (quest’ultimo scoperto da poco). Avevo già fatto qualche ricetta con gli agretti, perchè oltre ad essere molto semplici da cucinare contengono molte proprietà nutrizionali importanti: sono ricchi di acqua, quindi mantengono il nostro organismo idratato ma allo stesso tempo stimolano la diuresi, ricchi di vitamine A e B e di sali minerali tra cui potassio, calcio, magnesio e ferro e poi sono ricchi di fibre. Potete utilizzare gli agretti in una classica frittata aggiungendo anche spezie fresche o peperoncini dolci oppure un buon pesto di agretti. Questa è una di quelle ricette non programmata, fatta al momento, quelle ricette che man mano che cucini ti rendi conto che sono favolose e allora corri a prendere la reflex per fotografare il piatto così come è.
- per 4 persone:
- 150 g di agretti
- 1 spicchio d'aglio
- succo di un limone
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- ½ bicchiere di olio di oliva
- olio di semi q.b.
- 4 alici
- sale & pepe q.b.
- 400 g di spaghetti
- Tritate grossolanamente gli agretti e pulite uno spicchio d'aglio.
- Mettete il tutto nel bicchiere del minipimer aggiungete l'olio di oliva, le alici, il succo di limone, il parmigiano ed emulsionate il tutto.
- Aggiungete a filo l'olio di semi quanto basta per decidere la cremosità del pesto.
- Portate a bollore dell'acqua salata e fate cuocere gli spaghetti secondo le indicazioni.
- In una padella versate il pesto, scolate la pasta e mantecate con una spolverata di parmigiano.
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come JULS_COOKINGWITHJULIA oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia) ed io la condividerò con piacere sui social!
Alla prossima!!
Il pesto ha un aspetto molto invitante ed è una bella alternativa a quello classico. Hai fatto benissimo a pubblicarlo.
Grazie Fabio! mi dovevi vedere con la reflex e lo scolapasta…XD baci