Buon lunedì a tutti…buon inizio settimana!
Oggi un piatto molto veloce ma molto buono, un contorno che parla da solo.
Ingrediente principale è la scarola, ricca di vitamine e sali minerali ed oligolementi. Come la lattuga e l’indivia riccia contiene all’interno un succo lattiginoso, capace di svolgere una lieve azione analgesica e rilassante, che rendono il consumo di scarola particolarmente consigliato per persone nervose o che soffrono di insonnia.
Ho fatto questo piatto per la prima volta ad uno dei miei primi corsi di cucina da Valeria, e da quel giorno lo consiglio a tutti! anche come ripieno per la classica torta rustica.
Ingredienti:
1 cespo di scarola
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di olive nere
sale e pepe qb
Procedimento:
Taglio e pulisco la scarola sotto l’acqua e nel frattempo in una padella metto a soffriggere un pò di olio e l’aglio. Aggiungo la scarola tagliata nella padella, insaporisco con sale e pepe e aggiungo i pinoli, l’uvetta e le olive nere e porto a cottura.
Servire tiepida!
Con questa ricetta partecipo al contest di Milena:
Alla prossima!!
Un classico abbinamento gustosissimo… mi hai fatto venire voglia di prepararmi questo bel piatto! Ciao 🙂
mi hai dato una bella idea lo utilizzerò per una fantastica torta rustica!
baci
Alice
buonissima!!!!
grazie per aver contribuito alla raccolta 🙂
ti chiedo un'unica cortesia, potresti inserire il link alla raccolta, oltre al banner?
eccolo:http://www.lascimmiacruda.info/2013/01/06/nuova-raccolta-di-ricette-ci-rimettiamo-in-forma/
baci
Vabbè…questa è proprio da provare! Mi accingo …
Ciao alessandra! brava provala ^_^