Ricetta chiusa nel cassetto da troppo tempo!! ma con il gelo che è arrivato a Roma, volevo fare qualcosa che fosse veloce e gustoso alla stesso tempo.
Le solite torte e plum cake non mi andava e così ho ripescato questa ricetta presa su qualche blog ma purtoppo non mi ricordo da chi … vabbè comunque buonissimi, ve li consiglio, si sciolgono in bocca!!

Ingredienti:
– 2 albumi d’uovo (60 g)
– 200 g di zucchero bianco
– 6 cucchiai di cacao in polvere
– 150g di mandorle tritate
– 1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbattere in una ciotola l’albume d’uovo con un pizzico di sale ad altà velocità, aggiungere poco alla volta lo zucchero e continuare a montare a neve gli albumi. Unire il cacao e incorporare le mandorle fino a quando non sono completamente mescolati. Il composto risulterà essere denso e appiccicoso.
Foderare una teglia con carta forno e con l’aiuto di due cucchiaini formare delle palline e metterle sulla teglia.
Infornare per 15 minuti a 160°  finchè non sono leggermente screpolati.
Lasciateli raffreddare e gustateli con dell’ottimo thè nero o inglese.
Alla prossima!!