Buon lunedì a tutti…buon inizio settimana!
Oggi un piatto molto veloce ma molto buono, un contorno che parla da solo.
Ingrediente principale è la scarola, ricca di vitamine e sali minerali ed oligolementi. Come la lattuga e l’indivia riccia contiene all’interno un succo lattiginoso, capace di svolgere una lieve azione analgesica e rilassante, che rendono il consumo di scarola particolarmente consigliato per persone nervose o che soffrono di insonnia.
Ho fatto questo piatto per la prima volta ad uno dei miei primi corsi di cucina da Valeria, e da quel giorno lo consiglio a tutti! anche come ripieno per la classica torta rustica.
Ingredienti:
1 cespo di scarola
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di olive nere
sale e pepe qb
Procedimento:
Taglio e pulisco la scarola sotto l’acqua e nel frattempo in una padella metto a soffriggere un pò di olio e l’aglio. Aggiungo la scarola tagliata nella padella, insaporisco con sale e pepe e aggiungo i pinoli, l’uvetta e le olive nere e porto a cottura.
Servire tiepida!
Con questa ricetta partecipo al contest di Milena:
Alla prossima!!
Un classico abbinamento gustosissimo… mi hai fatto venire voglia di prepararmi questo bel piatto! Ciao
mi hai dato una bella idea lo utilizzerò per una fantastica torta rustica!
baci
Alice
buonissima!!!!
grazie per aver contribuito alla raccolta
ti chiedo un'unica cortesia, potresti inserire il link alla raccolta, oltre al banner?
eccolo:http://www.lascimmiacruda.info/2013/01/06/nuova-raccolta-di-ricette-ci-rimettiamo-in-forma/
baci
Vabbè…questa è proprio da provare! Mi accingo …
Ciao alessandra! brava provala ^_^