Finalmente ho provato questa ricetta! era tanto tempo che l’avevo vista sul blog di “Profumo di Zenzero” di Alessandro e ieri sera per cena ho sperimentato. Ho apportato alcune modifiche per esempio non ho utilizzato il riso rosso ma del semplice riso e il risultato è stato comunque buono e apprezzato ^-^.

Ingredienti per 4 persone :
riso 200 gr.
mezza cipolla bianca
uno spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di taccole sbollentate
24 gamberi medi freschi e puliti
curcuma q.b
olio extravergine di oliva
sale & pepe q.b.


Procedimento:
Prima di tutto cuocete in abbondante acqua salata il riso, più o meno ci vorranno 20 minuti.
Saltate i gamberi con un pò di olio, la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio che poi andrete a togliere. Sfumateli con il vino bianco, salate e pepate.
Ora mettete un filo di olio in padella, mettete le taccole, salatele leggermente e poi aggiungete il riso e i gamberi, sistemate di sale e di pepe e aggiungete la curcuma a vostro piacimento e saltate per qualche minuto a fiamma alta. Servitelo tiepido.

Alla prossima e Bon Appetit!!