Un primo primaverile anche nei colori, un insalata di riso con le fave e i gamberetti, buona sia servita calda che servita come una normale insalata di riso fredda.
Molto semplice e dal sapore delicato.
vi lascio alla ricetta ….
Ingredienti per 4 persone:
350g di riso per insalate
250g di fave sgusciate
150g di gamberetti precotti o freschi (ancora meglio)
1 bustina di zafferano
sale
olio Roi
pepe
Procedimento:
Scolare i gamberetti e sgusciare le fave:
In una padella con due cucchiai di olio fate cuocere a fuoco lento i gamberetti e nel frattempo in un altra pentola il riso:
Aggiungere le fave, il sale e il pepe q.b. e scolare il riso.
Aggiungere il riso al condimento e per dargli quel colore in piĂą, un bustina di zafferano sciolta in due dita di acqua di cottura e mescolare.
il piatto è pronto!!
veloce e semplice in questi giorni che con questo caldo di cucinare a volte non ci va ^_^
Alla prossima e bon appetit!!
Mi ricorda un po' il riso alla cantonese, ma è più "estivo", mi piace molto.
Fabio
Ciao fabio….in effetti!! ihihihhi grazie per la visita…a presto!
Interessante l'abbinamento fave e gamberetti 🙂 mi piace ! Un bacione grande
Ciao mary!! grazie mille!!!
Un abbinamento insolito ma sicuramente delizioso!!! Brava Julia e perdona la mia latitanza ma mi sono trasferita ai monti per l'estate e qui scarseggia la connessione.. Un abbraccio forte
Ciao cinzia!!! tranquilla ti stai riposando e nn c'è nulla di meglio di staccare un pò ^_^ un abbraccio!
Che buono il riso saltato , e' un po' che non risotto e mi hai fatto tornare la voglia!Provero' senz'altro questa ricetta, grazie!
Ciao, vivi
Ciao vivi!! grazieeeee
Ciao Giulia, questo bel risotto fresco e colorato farĂ un figurone nelle nostre cene estive! Brava, bella ricetta!
Maddy
Ciao maddy! infatti è un piatto facile e super veloce…^_^ un abbraccio
Innamorata di questa ricettina, fresca, colorata ed estiva 🙂
Da rifare!
Baci!!!!
Ciao roberta! grazieeeeee
Secondo te ci sta bene anche un pò di salsa di soia? Forse ci ho pensato perchè mi ricorda come colore il riso alla cantonese e perchè ormai la metterei ovunque… 🙂
Questi piatti "risolvono" tanti pranzetti, sono completi e buonissimi!
Ciao francesca!!! si potrebbe starci…uh che idea…adesso la proverò!
Ciao! Originale l'idea delle fave! Molto sfiziosa! Sono una tua nuova lettrice arrivata da poco in questo favoloso mondo dei blog di cucina. SarĂ un piacere seguirti.
Buona giornata!
Maria Grazia
Ciao maria grazia!! grazieeee…sicuramente farai una bellissima esperienza ^_^ baciiii
Bbbbbuono!!!
ggggraazzie!!! ihihihi
Un risotto che amooo follemente anche solo a guardarlo sai che delizia poterlo assaggiare!!Bacioni,Imma
ciao imma!! ma grazieee…bacioni a te !