Ciao amici! oggi dolcetti svedesi, dolcetti che fanno parte di quelle ricette che faccio sempre, come il tortino di riso o la cheesecake e poi penso: ” ma le ho messe nel blog?!? ma perchè non l’ho ancora fatto?!?!” ecco oggi corro ai ripari, e vi lascio direttamente la ricetta.
INGREDIENTI :
120 g di fiocchi di avena
100 g di burro
80 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di caffè espresso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
50 g di cocco grattugiato
Come si fa:  Lasciate il burro a temperatura ambiente per 20 minuti. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il caffé, il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare. Unite infine il cacao. Infine versate i fiocchi di avena nell’impasto, mescolate bene il tutto e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore. Passato il tempo indicato formate delle palline della dimensione di una noce e passatele nella farina di cocco. Riponete i kokosbollar in frigorifero fino al servizio. Tirateli fuori 5/10 minuti prima di servirli.

Ringrazio Sigrid “Cavoletto di Bruxelles” per la ricetta.

Alla prossima!