Ingredienti:
200 g di farina
100 g di farina di avena (fiocchi d’avena tritati)
50 g di farina di mandorle
3 uova
180 g di zucchero
60 g di olio di semi
60 g di latte
1 limone
16 g di lievito
3 pere
1 pizzico di sale
scaglie di mandorle per decorare
Procedimento:
Tritate i fiocchi d’avena e uniteli alla farina di mandorle e tritate tutto.
Nella ciotola della planetaria montate lo zucchero con 3 uova e aggiungete la scorza e il succo del limone. Aggiungete le farine e poco alla volta versate l’olio di semi, il latte, il sale e infine il lievito.
Accendete il forno a 180° statico.
Tagliate a cubetti le pere e alcuni pezzi a fettine per decorare la superficie.
Foderate con carta forno uno stampo da plumcake.
Aggiungete i cubetti di pera e versate l’impasto nello stampo foderato.
Decorate con le fettine di pera e scaglie di mandorle e infornate per 40-45 minuti. Controllate la cottura con la prova stecchino, se esce pulito il dolce è pronto.
Alla prossima!