Ciao!!! ecco che vi propongo queste sfiziose, appetitose e gustose polpettine che potranno essere un veloce secondo da preparare prima e conservare in frigo per una cena insieme ai vostri bambini o per una cena tra amici.





INGREDIENTI per 18 polpettine :
– Alici sott’olio 4 filetti
– 10 g di Capperi sott’aceto
– 50 g di Pangrattato
– 50 g di Parmigiano Reggiano
– un ciuffetto di Prezzemolo
– 200g di Ricotta
– 200g Tonno sott’olio sgocciolato
– 2 uova
– Sale e Pepe q.b
– Olio per friggere


PROCEDIMENTO :
1) Mettere in una ciotola la ricotta, il tonno all’olio di oliva sgocciolato e sbriciolato, le uova e il formaggio grattugiato e mescolate il tutto.
2) Tritare i capperi e le acciughe e aggiungerli al composto, unire il pangrattato, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe.
3) Amalgamare il tutto, formando un composto ben omogeneo e compatto.
4) Prelevare delle piccole porzioni di impasto e formare delle piccole palline e passatele nel pangrattato.
5) Friggere le polpettine in olio di arachidi ben caldo, facendole dorare in entrambi i lati e mettetele una volta volta cotte su carta assorbente da cucina e servitele ancora calde.

Alla Prossima e Bon Appetit!!