Ingredienti per circa 30 biscotti :
180 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina 00
60 gr di burro
150 gr di zucchero semolato + 3 cucchiai per la copertura dei biscotti
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di una bacca
1 cucchiaino di lievito
200 gr circa di zucchero a velo per la copertura dei biscotti
Preparazione:
Per prima cosa sciogliete il cioccolato con il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo montate uova, zucchero e vaniglia per 2 minuti. Poi versate il composto di cioccolato fluido, fresco nelle uova e mescolate. Infine aggiungete farina e lievito setacciato. Mescolate con una spatola, il composto risulterà morbido. Coprite con una pellicola e lasciate l’impasto in frigo per un minimo di 4 – 5 h meglio se una notte intera. Deve risultare freddo. Staccate dell’ impasto della grandezza di un chicco di uva e arrotolate tra le mani per dare la forma di palline. Prima rotolate nello zucchero semolato. Poi coprite perfettamente di zucchero a velo. Fondamentale per avere una superficie craquelè è che le palle siano completamente rivestite di zucchero. Man mano che preparate i vostri biscotti, adagiateli in una teglia rivestita di carta da forno ad una distanza di 4/5 cm. Riponete la teglia di biscotti in frigo per altri 20 minuti. I biscotti devono essere ben freddi quando li cuocete. Cuocete in forno ben caldo a 180° per 12 minuti. Per avere biscotti al cioccolato dal cuore tenero la cottura ideale è di 10/12 minuti. Tirate fuori la teglia e lasciate intiepidire in teglia 5 minuti! Mi raccomando non toccate subito i biscotti perchè sono ancora morbidissimi. Tirateli fuori con una paletta e lasciateli raffreddare completamente fuori dalla teglia.
Alla prossima!