E’ arrivato il momento di mettere un pò di salato in questo Blog :-)), ecco una ricetta con la quale non si sbaglia mai, prepari il plum cake e puoi servirlo subito caldo o freddo o addirittura lo congeli, lo tiri fuori e bastano 5- 10 min nel forno ed è pronto! Con questa dose possono essere preparati ben tre plum cake, uilizzando questo tipo di stampo di alluminio:
Ingredienti:
– 350g di farina 00
– 4 uova intere
– un bicchiere
di vino bianco ( o latte )
– mezzo bicchiere di olio
extra vergine di oliva
– sale e pepe qb
– 1,5 bustina di Lievito per pizza
(Pizzaiolo di Pan degli Angeli)
– 250g di pomodorini secchi
Procedimento:
– In una ciotola amalgamare bene la farina con le uova, il vino, l’olio, il sale e il pepe.
– Unire infine la bustina di Lievito e i pezzetti di pomodorini secchi.
– Oleare bene uno stampo di allumino per plum cake, versarvi il composto e cuocere a 180° per circa 30 min.
ps: è valida sempre la tecnica dello stecchino ;).