Pesto di fave
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Cuisine: italian
Ingredienti
- 300 g di fave fresche
- 3 cucchiai colmi di pecorino
- 3 cucchiai colmi di parmigiano
- qualche fogliolina di menta
- 2 cucchiai di pinoli
- •olio evo q.b
Preparazione
- Lavate le fave e cuocetele a vapore.
- Nel contenitore del mixer o in un frullatore mettete le fave, aggiungete pecorino, parmigiano, qualche fogliolina di menta e l'olio quindi tritate il tutto fino a raggiungere una consistenza cremosa.
- A parte scottate i pinoli in una padella e aggiungeteli al pesto continuando a frullare.
- Potete conservare il vostro pesto in barattoli con chiusura ermetica in frigo per ⅘ giorni.
- Questo pesto può essere utilizzato per condire della pasta o come base per dei crostoni di pane e fettine di salame.
Note
Ricetta tratta e modificata da Ketty Valenti di Zagara e Cedro
Siamo arrivati all’estate quindi state pronti perché ho tantissimi ghiaccioli e drinks per accompagnare le vostre serate.
Alla prossima!
Assolutamente da provare il tuo pesto originale! Un abbraccio!