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Pesto di fave
Cuisine: italian
Author: Giulia Possanzini
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 300 g di fave fresche
  • 3 cucchiai colmi di pecorino
  • 3 cucchiai colmi di parmigiano
  • qualche fogliolina di menta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • •olio evo q.b
Instructions
  1. Lavate le fave e cuocetele a vapore.
  2. Nel contenitore del mixer o in un frullatore mettete le fave, aggiungete pecorino, parmigiano, qualche fogliolina di menta e l’olio quindi tritate il tutto fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  3. A parte scottate i pinoli in una padella e aggiungeteli al pesto continuando a frullare.
  4. Potete conservare il vostro pesto in barattoli con chiusura ermetica in frigo per 4/5 giorni.
  5. Questo pesto può essere utilizzato per condire della pasta o come base per dei crostoni di pane e fettine di salame.
Notes
Ricetta tratta e modificata da Ketty Valenti di Zagara e Cedro

 

pesto di fave 1

Siamo arrivati all’estate quindi state pronti perché ho tantissimi ghiaccioli e drinks per accompagnare le vostre serate.

Alla prossima!