Sfoglia di parmigiano con primo sale fichi e miele
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Appetizer
Cuisine: italian
Ingredienti
- Per 4 sfoglie:
- 200 g di parmigiano reggiano 14 mesi
- 1 fico
- 100 g di primo sale
- miele q.b.
Preparazione
- Foderate una teglia con carta forno e accendete il forno in modalità ventilato grill a 200°.
- Grattuggiate il parmigiano, create dei mucchietti sulla teglia e infornate per ¾ minuti.
- Le sfoglie saranno pronte quando il formaggio comincerà a sciogliersi uniformandosi.
- Lasciate raffreddare le sfoglie e nel frattempo lavare, sbucciare e tagliare i fichi a fettine.
- Preparate il piatto ponendo coma base la sfoglia di parmigiano, una quadratino di priomo sale e uno spicchio di fico.
- Servite la sfoglia infine con una goccia di miele.
Con questa ricetta partecipo al Contest del Parmigiano Reggiano PR Chef 2015
Alla prossima!!
Adoro questo mix di sapori..non sai che darei x fare l’assaggio 🙂
Complimenti e in bocca al lupo x il contest 🙂
Grazie cara! ti abbraccio
Ma brava! Devo rifare le cialde al parmigiano, mio marito le adora… 😉 baci
Ciao Erika!! si sono facili facili …ti abbraccio