Ingredienti per 6/8 persone:
500 ml di panna liquida
100 g di zucchero
8 g di gelatina in fogli (4 fogli della Pane degli Angeli)
semi di 1 stecca di vaniglia
100 ml di latte
un vasetto di Confettura di More di Gelso o Morici
Procedimento:
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, mi raccomando i fogli ben distanziati e non uno sopra l’altro.
Scaldate in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero e mescolate aggiungendo anche i semi della stecca di vaniglia.
Una volta sciolto lo zucchero e amalgamati gli ingredienti senza arrivare a bollore, strizzate la colla di pesce e unitela al composto. Mescolate ancora fino al completo scioglimento e versate la panna cotta nei vostri stampini. Riponete in frigorifero per almeno 6 ore.
Al momento di servirla, scaldare un pò d’acqua e immergervi lo stampino pochi secondi fino a metà e capovolgetela sul piatto da portata accompagnata dalla confettura di more di gelso.
Alla prossima!
La marmellata di gelso di incuriosisce..vorrei provare a farla in casa..la panna cotta è un must..sempre apprezzatissima. Un bacione e grazie per l'idea 🙂
Ciao mary! grazie a te per essere passata…lo sai che incuriusiva anche me ^_^ un bacio
Non ho mai assaggiato la marmellata di more di gelso….questa panna cotta m'ispira tantissimo!!!!!:)
Un bacione cara! Buona giornata!
Ciao simo! grazieeeee un abbraccio!
Ecco una ricetta golosa e molto particolare 🙂 Come Simona, nemmeno io ho mai assaggiato la confettura al gelso, ma dall'aspetto sul tuo dolcetto deve essere fantastica!!
si cinzia è veramente molto buona e si sposa molto bene con la pannacotta classica…a presto!
Adoro le more di gelso, mi ricordano la mia infanzia.
Ti scrivo per avvisarti che con questo post(http://profumoditimo.altervista.org/very-inspiring-blogger-award/) ti ho premiato con il Very Inspiring Blogger Award.
Spero che lo gradirai.
A presto.
GiuseB
Grazieeeeeee mille!!!! arrivo da te ^_^
Mi piace questa variante con la confettura….e poi che colori magnifici
Z&C
Ciao ketty!! grazieeee…a presto!
La panna cotta è sempre valida poi con un frutto come il gelso diventa veramente particolare
infatti!! proprio questo era il mio intento…renderla particolare!! a presto!
Proverò anch'io con l'acqua calda in modo da rovesciare la coppetta formare così la panna cotta perfetta! Sai chenon ho mai pensato di fare il latte e la panna a parte? Interessante questo metodo che proverò. Un abbraccio cara
Ciao vaty! grazie per assere passata…un abbraccio forte!
Ciao Giulia!! Questa panna cotta è deliziosa ho fatto proprio bene a passare di qua!!! ciaooo!!! marina
Ciao marina! grazieeeee
[…] blog trovate anche la ricetta della panna cotta al cacao, dal gusto più leggero, quella classica alla vaniglia , oppure più particolare allo zafferano e lamponi […]
[…] semplice ma bisogno seguire alcune indicazioni precise. Volevo condividere con voi nuovamente la versione classica con nuove foto e nuovi tips, per avere un senso e una coerenza editoriale, ma purtroppo il tempo […]