Oggi un dolce al cucchiaio più classico del mondo: la panna cotta, dolce che ho assaggiato in tutte le varianti e che non mi stanco mai di provare.
Semplicissima da fare in casa, l’ho aromatizzata alla vaniglia e accompagnata dalla confettura di More di Gelso dell’ Azienda Agricola Si.Gi .

Ingredienti per 6/8 persone:
500 ml di panna liquida
100 g di zucchero
8 g di gelatina in fogli (4 fogli della Pane degli Angeli)
semi di 1 stecca di vaniglia
100 ml di latte
un vasetto di Confettura di More di Gelso o Morici

Procedimento:
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, mi raccomando i fogli ben distanziati e non uno sopra l’altro.
Scaldate in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero e mescolate aggiungendo anche i semi della stecca di vaniglia.
Una volta sciolto lo zucchero e amalgamati gli ingredienti senza arrivare a bollore, strizzate la colla di pesce e unitela al composto. Mescolate ancora fino al completo scioglimento e versate la panna cotta nei vostri stampini.  Riponete in frigorifero per almeno 6 ore.
Al momento di servirla, scaldare un pò d’acqua e immergervi lo stampino pochi secondi fino a metà e capovolgetela sul piatto da portata accompagnata dalla confettura di more di gelso.

Alla prossima!