Buongiorno!! finalmente la ricetta della panna cotta al cioccolato arriva sul blog! lo so…è scandaloso non avere questa ricetta ma trovare il giusto dosaggio degli ingredienti e scrivere una buona ricetta, non è stato semplice, nel web tante ricette ci sono ma non tutte sono valide…purtroppo!

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Portata Dessert, Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 30 g di zucchero a velo
  • 4 g di gelatina alimentare in fogli

Istruzioni

  • Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, per 10 minuti, ben distanziati tra loro. Tritate il cioccolato fondente e mettete a scaldare la panna in un pentolino, senza portarla a ebollizione. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto aggiungete la panna riscaldata mescolando con una frusta fino a farli amalgamare in modo uniforme. Unite lo zucchero a velo e continuate a mescolare per farlo sciogliere completamente.
  • Rimettete tutto sul fuoco e riscaldate nuovamente. Fate cuocere per 5 minuti senza mai portare a bollore infine aggiungete la colla di pesce dopo aver ben strizzato i fogli continuando a mescolare con la frusta. Spegnete il fuoco, versate il composto con l’aiuto di un mestolo negli stampini o bicchieri . Lasciateli rassodare 10 minuti a temperatura ambiente e poi riponete in frigorifero per almeno 4 ore.

Nel blog trovate anche la ricetta della panna cotta al cacao, dal gusto più leggero, quella classica alla vaniglia , oppure più particolare allo zafferano e lamponi .

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Alla prossima!!