– 250 di farina manitoba
– 250/300 g di zucca al forno
– 250 gr di latte tiepido
– 60 gr di olio d’oliva
– 1 cucchiaio di sale
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 uovo
– 15 gr di lievito di birra (1/2 panetto)
Procedimento:Fate cuocere in forno la zucca affinchè non diventi tenera, 20 minuti circa.
Riducetela in purea con uno schiacciapatate o una forchetta e impastare insieme tutti gli ingredienti: si comincia dalla farina, a cui aggiungo il lievito sciolto nel latte tiepido, proseguo con l’olio d’oliva, l’uovo, il sale e lo zucchero. Aggiungete la purea di zucca e con le mani impastare fino ad ottenere un composto elastico e liscio.
Si lascia lievitare in una terrina coperta da un canovaccio per 2 o 3 ore.
A queso punto è pronto per essere lavorato: ho utilizzato anche io la teglia da muffins, l’ho trovata molto pratica e ho riempito ogni foro con l’impasto e l’ho fatto lievitare per un’altra mezz’ora prima di infornarlo a 180° per 30 minuti.