Buongiorno amici e buon inizio settimana! come avete trascorso il week end? noi ci siamo rilassati a casa e fatto qualche lavoretto, quelli che rimandi sempre…e ovviamente ho preparato una torta! Ma di questa torta ve ne parlerò in un altro articolo, oggi nella mia cucina trovate i MUFFIN allo YOGURT, delle morbide tortine monoporzione. Prepararli è molto semplice e veloce. Sono perfetti per la colazione ma anche come merenda golosa! Ho utilizzato lo yogurt bianco, ma potete sostituirlo con il vostro gusto preferito e per la decorazione potete sostituire la granella di cioccolato con degli zuccherini o scaglie di mandorle.

MUFFIN ALLO YOGURT

Portata Colazione, Dessert
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

  • 125 g di yogurt bianco
  • 75 g di farina
  • 50 g di fecola
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • 50 ml olio di semi
  • 1 limone (scorza)
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di granella di cioccolato per decorare

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate l'uovo con l'olio, lo yogurt e la scorza del limone. In una ciotola più grande mescolate insieme la farina, la fecola, il lievito setacciato e zucchero. Aggiungete gli ingredienti liquidi alle farine e mescolate con delle fruste elettriche in modo che l’impasto si amalgami e risulti senza grumi.
  • Accendete il forno a 180°. Versate l’impasto nei pirottini, precedentemente sistemati nello stampo per muffin. Spolverate con granella di cioccolato e infornate per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se esce pulito il dolce è pronto.

Per un ottima riuscita, vi consiglio questa teglia da muffin con i suoi pirottini bianchi. Volete provare anche i muffin al cacao?

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!