Buongiorno carissimi lettori! scrivo questo articolo mentre fuori c’è un vento fortissimo ma anche un sole bellissimo che scalda la stanza. La primavera sarà arrivata a Roma ? Non saprei nell’incertezza io continuo a sfornare dolci per l’arrivo di Pasqua. L’arrivo delle feste è sempre più strano, da quando non c’è più nonna. Proprio in questo periodo iniziava la preparazione della pizza dolce di pasqua, la sua torta dolce marchigiana che a lei non cresceva mai per via dei tanti aromi ma che a noi della famiglia piaceva tanto, anche con la superficie tanto bruciacchiata.  Nell’incertezza dei dolci pasquali che spero di riuscire a condividere con voi nei prossimi giorni, ho preparato dei classici muffins al cioccolato, quelli che sono sempre una garanzia con una spolverata di zucchero a velo, farciti o decorati.

Muffin al cioccolato

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 17 muffin

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 180 g zucchero bianco
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 10 g lievito per dolci
  • 250 ml di latte
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 bacca di vaniglia (semi)

Istruzioni

  • In una ciotola versate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, bicarbonato, lievito e cacao), in una seconda gli ingredienti liquidi (uovo, latte, olio e semi di vaniglia), mescolate gli ingredienti e poi uniteli tra di loro. Con l’aiuto di una paletta da gelato o di un cucchiaio, riempite gli stampini dei muffins.
  • Infornate in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.

La felicità si trova nelle piccole cose…

Per lo stampo da muffin, vi consiglio questo

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Alla prossima!

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