Ciao amici! buon lunedì! oggi vi parlo di questa mousse decisamente particolare provata durante una serata alla scuola di cucina di Valeria. Vedendo il menù della serata, sempre molto delizioso, sono rimasta colpita da questa mousse perché la prima cosa che ho pensato è stata: “ah una mousse di ricotta…buona 😉 un buon antipasto” e invece leggendo bene gli ingredienti, questa mousse è dolce, delicata, dal retrogusto di basilico e limone…insomma veloce, semplice e buonissiimissima!


Ingredienti per 10 bicchierini monoporzione:
500g di ricotta di pecora
100g di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele aromatizzato al limone
un ciuffo di basilico
1 limone
nocciole tritate tostate

Procedimento:
Tritare il basilico molto finemente e in una ciotola montare la ricotta ben scolata insieme allo zucchero, il miele, il basilico tritato e la buccia grattugiata del limone. Io vi consiglio di utilizzare se lo avete il minipimer vi aiuta ad amalgamare bene il basilico con gli altri ingredienti, rendendolo crema.
Tostare le nocciole in forno e appena raffreddate, tritarle grossolanamente.
Versare la mousse nei bicchierini e cospargete di nocciole tritate.

Con questa ricetta partecipo al contest di About Food

inoltre partecipo anche al contest di Morena

Alla prossima e bon appetit!!