Ciao amici! buon lunedì! oggi vi parlo di questa mousse decisamente particolare provata durante una serata alla scuola di cucina di Valeria. Vedendo il menù della serata, sempre molto delizioso, sono rimasta colpita da questa mousse perché la prima cosa che ho pensato è stata: “ah una mousse di ricotta…buona 😉 un buon antipasto” e invece leggendo bene gli ingredienti, questa mousse è dolce, delicata, dal retrogusto di basilico e limone…insomma veloce, semplice e buonissiimissima!
Ingredienti per 10 bicchierini monoporzione:
500g di ricotta di pecora
100g di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele aromatizzato al limone
un ciuffo di basilico
1 limone
nocciole tritate tostate
Procedimento:
Tritare il basilico molto finemente e in una ciotola montare la ricotta ben scolata insieme allo zucchero, il miele, il basilico tritato e la buccia grattugiata del limone. Io vi consiglio di utilizzare se lo avete il minipimer vi aiuta ad amalgamare bene il basilico con gli altri ingredienti, rendendolo crema.
Tostare le nocciole in forno e appena raffreddate, tritarle grossolanamente.
Versare la mousse nei bicchierini e cospargete di nocciole tritate.
Con questa ricetta partecipo al contest di About Food
inoltre partecipo anche al contest di Morena
Alla prossima e bon appetit!!
Ciao! grazie di essere passata da me! cado su un post con la ricotta che io adoro!!
ciao!!! che piacere!!! baciii
ma che bel dessert insolito, mi sa d'estate…ed oggi come oggi non sai quanto vorrei ci fosse il sole caldo a scaldarci! lo provero' di sicuro!
ciao barbara!! eh si ….si vede che ho voglia di sole?!?! baci
Davvero un dessert originale, brava!
ciao stefania! grazieeeee
Insolito! Mi piace!!
ciao clara! molto particolare…da provare! ;))
eh sì, sembra davvero squisita!
ciao michela! grazie!
..la proverò non appena è tempo di basilico!! Giusi (http://www.giuliamaria.it/)
ciao giusi!! brava!
Fatto anche oggi 🙂
buonissima idea, fresca, leggera e primaverile!
ciao lucy! grazie!!!
che meraviglia! penso che te le copierò!!!!!!!!!!!!
bacione
ciao tizi!!! grazie…deviiiii e poi fammi sapere cosa ne pensi!! baci
Io adoro la ricotta e le mousse dolci le faccio e rifaccio..questa la provo senz'altro!!! baci Ada
Ciao ada! grazie!!! alla prossima!!
Ma che interessante la tua mousse! Bravissima. Alla prossima 😉
ciao!! grazie mille…bacii!
Una ricetta davvero particolare e da provare 🙂 un dolce davvero originale, bravissima julia!!
ciao cinzia!! grazie!!! baciii
Una mousse davvero alternativa….decisamente da provare!!!!
grazieeeeeeeee !!!
ricotta "dolce" al sentore di limone e basilico se non ho capito male…che dire davvero interessante 🙂
bacio e grazie della ricetta
ciao letizia! grazie a te per essere passata!! baci
Ciao Julia ti ringrazio di cuore per essere passata da me! 🙂
Deliziosa questa ricetta, molto leggera e invitante! 🙂
A presto
Noemi
ciao noemi! si devi provarla…grazie a te!
E' un'idea davvero originale!!! Mai provata!!
Grazie per averla donata alla mia sfida!
Un abbraccio,
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ciao morena! grazie a te…baci e buona giornata!