Ciao amici! buon lunedì! oggi vi parlo di questa mousse decisamente particolare provata durante una serata alla scuola di cucina di Valeria. Vedendo il menù della serata, sempre molto delizioso, sono rimasta colpita da questa mousse perché la prima cosa che ho pensato è stata: “ah una mousse di ricotta…buona 😉 un buon antipasto” e invece leggendo bene gli ingredienti, questa mousse è dolce, delicata, dal retrogusto di basilico e limone…insomma veloce, semplice e buonissiimissima!
Ingredienti per 10 bicchierini monoporzione:
500g di ricotta di pecora
100g di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele aromatizzato al limone
un ciuffo di basilico
1 limone
nocciole tritate tostate
Procedimento:
Tritare il basilico molto finemente e in una ciotola montare la ricotta ben scolata insieme allo zucchero, il miele, il basilico tritato e la buccia grattugiata del limone. Io vi consiglio di utilizzare se lo avete il minipimer vi aiuta ad amalgamare bene il basilico con gli altri ingredienti, rendendolo crema.
Tostare le nocciole in forno e appena raffreddate, tritarle grossolanamente.
Versare la mousse nei bicchierini e cospargete di nocciole tritate.
Con questa ricetta partecipo al contest di About Food
inoltre partecipo anche al contest di Morena
Alla prossima e bon appetit!!






18 Marzo 2013 at 10:15Ciao! grazie di essere passata da me! cado su un post con la ricotta che io adoro!!
19 Marzo 2013 at 12:30ciao!!! che piacere!!! baciii
18 Marzo 2013 at 10:42ma che bel dessert insolito, mi sa d'estate…ed oggi come oggi non sai quanto vorrei ci fosse il sole caldo a scaldarci! lo provero' di sicuro!
19 Marzo 2013 at 12:31ciao barbara!! eh si ….si vede che ho voglia di sole?!?! baci
18 Marzo 2013 at 12:44Davvero un dessert originale, brava!
19 Marzo 2013 at 12:31ciao stefania! grazieeeee
18 Marzo 2013 at 13:16Insolito! Mi piace!!
19 Marzo 2013 at 12:32ciao clara! molto particolare…da provare! ;))
18 Marzo 2013 at 15:17eh sì, sembra davvero squisita!
19 Marzo 2013 at 12:32ciao michela! grazie!
18 Marzo 2013 at 15:57..la proverò non appena è tempo di basilico!! Giusi (http://www.giuliamaria.it/)
19 Marzo 2013 at 12:33ciao giusi!! brava!
18 Marzo 2013 at 16:22Fatto anche oggi 🙂
19 Marzo 2013 at 6:42buonissima idea, fresca, leggera e primaverile!
19 Marzo 2013 at 12:33ciao lucy! grazie!!!
19 Marzo 2013 at 7:31che meraviglia! penso che te le copierò!!!!!!!!!!!!
bacione
19 Marzo 2013 at 12:33ciao tizi!!! grazie…deviiiii e poi fammi sapere cosa ne pensi!! baci
19 Marzo 2013 at 15:53Io adoro la ricotta e le mousse dolci le faccio e rifaccio..questa la provo senz'altro!!! baci Ada
19 Marzo 2013 at 16:36Ciao ada! grazie!!! alla prossima!!
19 Marzo 2013 at 16:05Ma che interessante la tua mousse! Bravissima. Alla prossima 😉
19 Marzo 2013 at 16:36ciao!! grazie mille…bacii!
19 Marzo 2013 at 17:11Una ricetta davvero particolare e da provare 🙂 un dolce davvero originale, bravissima julia!!
19 Marzo 2013 at 19:24ciao cinzia!! grazie!!! baciii
19 Marzo 2013 at 17:18Una mousse davvero alternativa….decisamente da provare!!!!
19 Marzo 2013 at 19:24grazieeeeeeeee !!!
19 Marzo 2013 at 20:15ricotta "dolce" al sentore di limone e basilico se non ho capito male…che dire davvero interessante 🙂
bacio e grazie della ricetta
21 Marzo 2013 at 15:16ciao letizia! grazie a te per essere passata!! baci
20 Marzo 2013 at 18:52Ciao Julia ti ringrazio di cuore per essere passata da me! 🙂
Deliziosa questa ricetta, molto leggera e invitante! 🙂
A presto
Noemi
21 Marzo 2013 at 15:18ciao noemi! si devi provarla…grazie a te!
21 Marzo 2013 at 12:48E' un'idea davvero originale!!! Mai provata!!
Grazie per averla donata alla mia sfida!
Un abbraccio,
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21 Marzo 2013 at 15:18ciao morena! grazie a te…baci e buona giornata!