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Quando comincia la bella stagione la voglia di accendere il forno viene sempre meno e così si preparano ricette veloci e fresche. Questi mini cheesecake vengono dalla voglia di qualcosa di fresco e dalla bellezza che provo nelle cose mignon e delicate.

5.0 from 1 reviews
Mini cheesecake con lamponi
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: America
Ingredienti
  • 300 ml di panna fresca
  • 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 80 g di burro
  • 120 g di biscotti petit o Digestive
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • cannella q.b.
  • 4 fogli di gelatina da 2 g
  • 100 ml latte
Preparazione
  1. Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
  2. Fate sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo frullate nel mixer i biscotti con un cucchiaino di cannella e uno di zucchero di canna.
  3. Mescolate i biscotti tritati e il burro fuso.
  4. Preparate la teglia da muffin, inserite i pirottini e versatevi uno o due cucchiaini del composto di biscotto, appiattite la base e riponete in frigo.
  5. Preparate la crema, unite il philadelphia, lo zucchero e le uova e mescolate energicamente fino a non avere grumi.
  6. Montate la panna e aggiungetela al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
  7. Scaldate in un pentolino il latte insieme ai fogli di gelatina e una volta sciolti, uniteli alla crema.
  8. Versate il composto nei pirottini e riponete in congelatore per almeno 3 ore.
  9. Serviteli privandoli del pirottino che si staccherà facilemente e decorateli con dei lamponi freschi e una spolverata di zucchero a velo.

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