La scorsa settimana è stato il compleanno della mia Sorellina Ilary!
Per l’occasione ho evitato la pasta di zucchero perchè la mia famiglia è un pò intossicata (ihihi) e quindi per queste feste speciali utilizzo tanta PANNA e ritorno alla classicità italiana.
La base è una torta allo yogurt di fragola con farcitura e copertura di panna e marmellata di fragole.
I fiorellini per la decorazione sono in pasta di zucchero (eh lo so…non ho resistito!)
Torta allo yogurt:
3 uova
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di latte o acqua
1 bustina di lievito Pan degli Angeli
1 vasetto di yogurt o se avete la confezione barattolo: 180g di yogurt alla fragola (o il gusto che volete dare alla torta in base alla farcitura)
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di latte o acqua
1 bustina di lievito Pan degli Angeli
1 vasetto di yogurt o se avete la confezione barattolo: 180g di yogurt alla fragola (o il gusto che volete dare alla torta in base alla farcitura)
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso, aggiungere i bicchieri di farina uno alla volta alternandoli con i liquidi (latte e olio).
Aggiungere lo yogurt e il lievito e versare in una tortiera da 19 cm di diametro, precedentemente foderata con carta da forno.
Infine cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 30/40 minuti.
Farcitura panna e marmellata: montare 400 ml di panna fresca e unire mescolando dal basso verso l’alto 200g di marmellata di fragole. Se siamo nella giusta stagione io aggiungere dei pezzetti di fragole (a scelta). Una volta sfornata lasciarla raffreddare, tagliare in due dischi e bagnarla, non eccessivamente (sarà molto spugnosa) con lo sciroppo di zucchero e farcirla con la crema fatta.
Alla Prossima!