Oggi un piatto a cui sono molto affezionata, i finocchi gratinati. Sono sempre stati presenti sulla mia tavola fin da bambina, vengono dal nostro orto e sono buonissimi cotti, si sciolgono in bocca. La mia versione è in cocotte perchè lo sapete, quanto mi piacciono le monoporzioni…
Procedimento: Pulire, sciacquare e tagliare il finocchio. Lessarlo in abbondante acqua e metterlo da parte. Preparare le monoporzioni alternando la besciamella, i finocchi lessati e le noci tritate. Infornare per 20 min a 180° in forno ventilato.






31 Marzo 2014 at 16:09Un modo davvero goloso di gustare il finocchio..complimenti!
31 Marzo 2014 at 20:03Ciao consu!!! grazieeee
31 Marzo 2014 at 19:02voglio provarli,hanno un aspetto delizioso e sono un modo diverso di portare in tavola i finocchi 🙂
31 Marzo 2014 at 20:04vero?! ihih grazie mille mirtilla!!
1 Aprile 2014 at 4:12brava Giulia !! li faccio spesso anch'io, veloci e molto gustosi!
un bacio
1 Aprile 2014 at 8:41Giulia questo è un piatto che spesso faceva la mia nonna e mio padre ne va matto… egoisticamente, non amo i finocchi cotti quindi non glieli cucino mai… che vergogna…! la prossima volta glieli cucino come hai fatto tu, anche con le noci (che nonna non metteva). Un bascione forte forte!
1 Aprile 2014 at 9:09Un ottima idea per gustare i finocchi, la faccio spesso, però le noci mi mancavano, un tocco in più che mi piace tanto. A presto, una abbraccio, Manu
2 Aprile 2014 at 12:04Mamma mia che bontà! I finocchi di per sè mi fanno impazzire, se poi li abbiniamo a besciamella e noci potrei morire!!! Ottima ricetta, complimenti!!!
Colgo l'occasione per invitarvi a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se vi va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
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Un bacione e buona serata!