Questo è il periodo che adoro di più, la primavera, la stagione che regala della verdura particolare e buonissima. Quest’oggi vi propongo delle polpette sfiziose e facili, che hanno come ingrediente principale le FAVE. Le fave hanno delle proprietà benefiche importanti come l’apporto di ferro, sali minerali, proteine e vitamine e sono consigliate per le persone affette da anemia. Naturalmente bisogna ricordare che la cottura di questo legume porta alla perdita di alcune di queste proprietà benefiche. Un classico abbinamento è con il pecorino ma questa volta ho voluto accostarle all’asprezza della rucola.
- 300 g di fave pulite
- 150 g di rucola
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- 3 fette di pane in cassetta
- latte q.b.
- sale
- pepe bianco
- semi di sesamo q.b. per la panatura.
- In una padella con 2 cucchiai di olio fate cuocere le fave lavate e pulite con un pizzico di sale e pepe. Una volta cotte, lo vedrete dalla spaccatura che si formerà su di esse, mettetele nel bicchiere del mixer e con l'aiuto di un minipimer riducetele in purea.
- Aggiungete il pangrattato, l'uovo e nel frattempo ammollate in poco latte le fette di pane in cassetta.
- Unite la rucola tritata non finemente e il pane perfettamente strizzato.
- Mescolate il tutto e aggiungete se occorre del sale e/o del pepe.
- Fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Formate delle palline e passatele nei semi di sesamo.
- Foderate una teglia con carta forno e cuocere le polpette per 8/10 minuti
