I felafel sono delle polpette di legumi speziate e fritte di origine mediorientale. Fra i legumi più utilizzati ci sono i ceci, i fagioli e le fave che vengono tritati e speziati con sommacco, cipolla, aglio, cumino e coriandolo. I felafel sono particolarmente diffusi in Israele, Giordania e Siria. Oggi vi propongo una ricetta tratta da Ifood, dei felafel di piselli molto buoni e semplici da fare.
Felafel di piselli
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Appetizer
Cuisine: israeli
Ingredienti
- 480 g di ceci sgocciolati
- 160 g di piselli lessati
- 10 g di erba cipollina
- 20 g di menta
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 2 cucchiai di scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaino e ½ di lievito istantaneo
- 35 g di farina
- sale
- pepe nero macinato
- 75 g di semi di sesamo tostati
- olio evo o di arachidi, per friggere
Preparazione
- Mettete nel bicchiere del frullatore i piselli, i ceci sciacquati, scolati e asciugati con delicatezza, l'erba cipollina, la menta, l'aglio, il coriandolo, il cumino, il sale e il pepe e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
- Aggiungete la farina, il lievito e la scorza del limone e mescolate velocemente per amalgamare tutto.
- Formate delle palline e passatele nei semi di sesamo.
- Scaldate una casseruola capiente con 5 dita di olio finché è ben caldo.
- Cuocete i felafel un po' per volta, per circa 2 o 3 minuti o fino a quando saranno croccanti e dorati. Scolateli su carta assorbente e serviteli ben caldi.
Note
Ricetta tratta da IFOOD di Antonella Pagliaroli
Alla prossima!
Davvero golosissima la tua variante, complimenti!