Buongiorno amici, cominciamo la settimana con un Flash Mob dedicato al pomodoro di Pachino, ebbene sì esistono anche i flash mob per il cibo!

Il Consorzio del Pomodoro di Pachino Igp desidera celebrare con l’AIFB (Associazione Italiana Food Blogger) la bellezza di questo frutto che appartiene ad una terra meravigliosa e che riesce a dare il meglio di sé anche in pieno inverno.
Un contest velocissimo che parte oggi 27 novembre e scade alla mezzanotte di stasera. 

Vedrete invaso il web dal pomodorino pachino!!

La mia proposta per questo flash food sono dei crostoni di pane di segale, con del formaggio spalmabile, germogli di soia e pomodorini pachino caramellati. Un finger food molto veloce e pratico ma che racchiude un sapore molto delicato.

Crostoni con pomodorini pachino caramellati

Ingredienti

  • 2 fette pane di segale
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaino menta tritata
  • 100 g pomodorini pachino
  • 2 cucchiai olio e.v.o.
  • 1 pizzico origano tritato
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 50 g germogli di soia

Istruzioni

  • In una padella antiaderente fate sciogliere l'olio, lo zucchero e l'origano tritato. Lavate e tagliate a metà i pomodorini e posizionateli dalla parte tagliata nella padella e fateli rosolare insieme allo zucchero e le spezie. Ammorbidite in una ciotolina il formaggio e unite la menta tritata. Tostate le fette di pane di segale, spalmate il formaggio sul pane e aggiungete i germogli di soia. Completate i crostoni con i pomodorini caramellati e servite.

Con questa ricetta partecipo al contest ” A tutto Pachino”

Alla prossima!!!