Buongiorno! sono ancora sommersa dal cioccolato ma avevo voglia di un dolce soffice da “inzuppare” nel latte e caffè…una coccola…
Ciambella al latte di cocco
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
- per uno stampo da 24 cm
- 110 g di farina 0
- 110 g di farina di Farro Biologica
- 30 g di fecola di patate
- 250 g di zucchero di canna chiaro
- 3 uova grandi (a temperatura ambiente)
- 130 g di olio di semi di girasole
- 130 g di latte di cocco
- la scorza di due limone non trattati
- 12 g di lievito in polvere
Preparazione
- Per prima cosa imburrate e infarinate lo stampo scelto.
- Setacciate le due farine insieme con la fecola e il lievito e lasciare da parte.
- Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero, si dovrà ottenere un composto ben areato, gonfio e spumoso.
- Una volta che uova e zucchero saranno pronti, unite l' olio a filo e di seguito il latte di cocco appena tiepido (scaldarlo un poco per renderlo liquido e senza grumi).
- Amalgamate delicatamente, unire poi gli ingredienti secchi e la scorza dei due limoni. Amalgamate ancora praticando movimenti lenti, dal basso verso l' alto.
- Versate il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa (farà fede la prova dello stecchino di legno).
- Sfornare e lasciare raffreddare.
Note
*ricetta tratta dal blog di Gabila Gerardi Panedolcealcioccolato
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Alla prossima!!
Deve essere golosissima questa ciambella e quel tocco esotico la rende un vero sogno ad occhi aperti 🙂 Complimenti cara e felice giornata <3
Ciao!! che bello trovarti! ti abbraccio forte forte