Ciambella al latte di cocco
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • per uno stampo da 24 cm
  • 110 g di farina 0
  • 110 g di farina di Farro Biologica
  • 30 g di fecola di patate
  • 250 g di zucchero di canna chiaro
  • 3 uova grandi (a temperatura ambiente)
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 130 g di latte di cocco
  • la scorza di due limone non trattati
  • 12 g di lievito in polvere
Preparazione
  1. Per prima cosa imburrate e infarinate lo stampo scelto.
  2. Setacciate le due farine insieme con la fecola e il lievito e lasciare da parte.
  3. Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero, si dovrà ottenere un composto ben areato, gonfio e spumoso.
  4. Una volta che uova e zucchero saranno pronti, unite l' olio a filo e di seguito il latte di cocco appena tiepido (scaldarlo un poco per renderlo liquido e senza grumi).
  5. Amalgamate delicatamente, unire poi gli ingredienti secchi e la scorza dei due limoni. Amalgamate ancora praticando movimenti lenti, dal basso verso l' alto.
  6. Versate il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa (farà fede la prova dello stecchino di legno).
  7. Sfornare e lasciare raffreddare.
Note
*ricetta tratta dal blog di Gabila Gerardi Panedolcealcioccolato
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/2016/03/ciambella-al-latte-di-cocco.html