Cherry pie
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Dessert
Cuisine: American
Ingredienti
- Dosi per due stampi da 15 cm
- Per l'impasto:
- 210 g di farina 00
- 5 g di sale
- 15 g di zucchero
- 10 ml di aceto d mele
- 75 g di acqua fredda
- Per il ripieno:
- 400 g di ciliegie lavate e snocciolate
- 65 g di zucchero di canna
- 50 g di burro morbido
- 15 g di maizena
- 10 ml di aceto balsamico
Preparazione
- Preparate l'impasto unendo acqua e aceto e in una ciotola unite la farina e il burro a pezzi.
- Impastate bene con le mani e versate il composto liquido poco alla volta continuando ad impastare.
- Formate una palla e fate riposare il panetto in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate il ripieno, lavando e snocciolando le ciliegie.
- In un pentolino fate sciogliere quest'ultime con lo zucchero di canna e il burro.
- Aggiungete la maizena e l'aceto balsamico continuando a mescolare e lasciando addensare.
- Mettete da parte il ripieno e preparate la base.
- Imburrate ed infarinate i stampi.
- Prendete il panetto dal frigo e dividetelo a metà, sarà più facile stenderlo.
- Stendete una sfoglia e adagiatela nello stampo, fate pressione sui bordi ed eliminate la parte in eccesso.
- Versate il ripieno di ciliegie fino al bordo e stendete l'altra parte del panetto e ricoprite lo stampo eliminando la parte in eccesso.
- Sigillare bene i bordi aiutandovi anche con una forchetta e fate una piccola X al centro per far uscire il vapore in cottura.
- Infornate in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti.
- Una volta cotta fatela raffreddare prima di servirla.
Note
*Ricetta ripresa e modificata da Monica Giustina di One cake in a million
*Sicuramente vi avanzerà dell'impasto e del ripieno per questo ho indicato due stampi da 15 cm. Dopo aver fatto la Cherry pie è uscita anche una piccola crostata.
*Sicuramente vi avanzerà dell'impasto e del ripieno per questo ho indicato due stampi da 15 cm. Dopo aver fatto la Cherry pie è uscita anche una piccola crostata.
Alla prossima!
Eccolaaaaa! Giulia è bellissima, e il passo-passo mi piace un sacco!
Yummm, grazie per averla rifatta, ora mi è tornata di voglia di una fettina! :* :*
bella mia!! ti abbraccio forte forte <3
Il suo aspetto rustico la rende irresistibile sia alla vista che indubbiamente al palato..complimenti!
Ciao consu!! grazie mille!!