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Buongiorno!! vi auguro buon fine settimana con questo cheesecake al tè matcha decorato con frutti rossi.

In questo week end cucinerò tante cose e preparerò il nuovo calendario dell’avvento che presto vedrete online e poi sarò domenica con le mie amiche blogghine  al Craft your Party di Bologna, seguitemi sui social @cookingwithjulia

Cheesecake al tè matcha e frutti rossi

Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 200 g biscotti Digestive
  • 60 g burro
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 200 ml panna fresca
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 70 g zucchero
  • 3 cucchiaini tè matcha
  • 100 g frutti rossi (more, ribes, mirtilli neri etc)

Istruzioni

  • Riducete i biscotti in polvere non troppo sottile e mescolateli al burro fuso. Trasferite il composto sabbioso di biscotti sul fondo dello stampo apribile, pressate bene con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una base compatta.
  • Mettete lo stampo in frigo e preparate la crema: sciogliete il tè matcha in qualche cucchiaio di panna liquida e mescolate la crema ottenuta al resto della panna. In una ciotola lavorate la crema di formaggio con lo zucchero, il succo di limone e la crema di tè matcha, fino a quando non otterrete una crema omogenea senza grumi e tenete da parte. Montate la panna e aggiungetela alla crema di formaggio, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Tirate fuori la base di biscotto dal frigo, versate la crema e livellate bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
  • Mettete il vostro cheesecake in frigo per almeno 2 ore. Per servirlo togliete il bordo dello stampo e decorate con ribes, mirtilli e fiori edibili

Note

*ricetta tratta dal portale www.ifood.it
* potete preparare anche una salsa di frutti rossi, in un pentolino con un cucchiaio di zucchero li fate cuocere per pochi minuti fino allo scioglimento e ricoprite il cheesecake freddo con la salsa a temperatura ambiente.
*Ho utilizzato uno stampo con cerniera apribile ben lavato in modo da facilitare l'estrazione del dolce ma se volete potete utilizzare anche della carta forno per foderare lo stampo oppure una base di carta forno e sul bordo una striscia di acetato.

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Alla prossima!