img_6784

Buongiorno amici, dopo l’ultima ricetta salata oggi ho preparato questa crostata con frolla all’olio e.v.o. e farcita con la confettura di mela e cacao dell’Azienda agricola Si.Gi. Vi avevo già parlato di questa azienda in questo articolo , adoro le loro confetture!!

Crostata di frolla all’olio con confettura di mela e cacao

  • 300 g di farina (00)
  • 100 g di zucchero (bianco)
  • 80 ml di olio (di semi )
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito (per dolci )
  • 1 limone ((scorza) )
  • 1 pizzico di sale
  • 1 barattolo confettura mela e cacao (dell’Azienda Agricola Si.Gi.)
  1. Sulla spianatoia formate una fontana di farina, aggiungete lo zucchero, le uova sbattute, l’olio, il lievito e la scorza grattugiata di un limone. Impastate tutto fino a formare un panetto e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Accendete il forno a 180°. Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4-5 mm. Rivestite con la frolla lo stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato. Farcite con la confettura di mela e cacao. Stendete la restante frolla e ricavate delle strisce, disponetele sulla crostata. Mettete in frigorifero mentre il forno raggiunge la temperatura. Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 35/40 minuti.

img_6775

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come @juls_cooking_with_julia oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia ) e condividi la tua ricetta!!

Alla prossima!!