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Buongiorno amici! siamo quasi all’arrivo dell’autunno e dobbiamo salutare purtroppo l’estate, le prime piogge settembrine sono arrivate e piano piano si riaccendono i forni. In questo week end ho preparato una cheesecake cotta in forno ricoperta con gli ultimi fichi di stagione.

Ho modificato una ricetta di Ifood e ho preso ispirazione dalla composizione di Virginia de “Il gatto pasticcione”.

Cheesecake ai fichi e cioccolato
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: american
Cuisine: Dessert
Ingredienti
  • per la base:
  • 300 g di biscotti secchi tipo petit
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 5 ml di miele di acacia
  • Per la crema:
  • 400 g di formaggio spalmabile fresco tipo robiola
  • 200 g di zucchero semolato
  • 300 ml di panna fresca
  • 170 g di yogurt greco
  • 4 uova
  • 1 limone non trattato
  • 80 g di cioccolato fondente
Preparazione
  1. Preparate la base tritando finemente i biscotti e nel frattempo fate sciogliere il burro.
  2. Aggiungete lo zucchero ai biscotti tritati, il burro, il miele e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Distribuite il composto in uno stampo da 20-22 cm precedentemente imburrato e foderata la base con un foglio di carta forno.
  4. Rendete la base compatta e create i bordi premendo con le dita lungo le pareti.
  5. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  6. Preparate la crema:
  7. Amalgamate in una ciotola il formaggio, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone.
  8. Aggiungete un uovo per volta e la panna liquida.
  9. Scaldate il forno a 160° e versate la crema nello stampo.
  10. Cuocete per 55 minuti e continuare a cuocere per gli ultimi 5 minuti con lo sportello del forno acceso per far uscire il vapore.
  11. Sfornate la cheesecake e lasciatela raffreddare per almeno 3-4 ore.
  12. Versate sulla superficie la marmellata di fichi e disponete le fettine di fico a raggio.
  13. Sciogliete a bagnomaria 80 g di cioccolato fondente e con l'aiuto di una forchetta spolverate la cheesecake e riponete in frigo fino al servizio.
  14. Toglietela dal frigo e fatela riposare per 20 minuti a temperatura ambiente prima di servire.

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Alla prossima!!