Ciao amici! oggi un dolce al cucchiaio particolare, un budino cremoso di tapioca, voi mi chiederete cosa è la tapioca?? la tapioca è la fecola di manioca e per saper cosa è la manioca vi rimando al link dove mi sono documentata qui. Ne avevo sentito parlare ma non l’avevo mai trovata…un pomeriggio da Naturasì l’ho vista e comprata subito perchè mi ricordavo che Vaty ne aveva fatto un budino buonissimo…sono andata da lei e ho rivisto la ricetta e ho visto che aveva preso spunto da Angy, non la conoscevo ma da oggi è nella mia lista di blog da seguire, non solo aveva fatto questo pudding ma altre ricette sempre a base di queste palline bianchissime… 

Vi lascio alla ricetta con qualche modifica…

Ingredienti per 3 persone:
60 g di perle di tapioca
300 ml di latte di soia
6 cucchiai di zucchero di canna 
6 cucchiai di cacao amaro in polvere
5/6 bacche di cardamomo
Procedimento: Mettere a bagno la tapioca in acqua tiepida per un’ora. Portare ad ebollizione il latte, aprire le bacche di cardamomo e metterle nel latte per qualche minuto. Togliere le bacche con un colino, aggiungere lo zucchero di canna e versare le perle di tapioca scolate e sciacquate, cuocendole fino a che diventino trasparenti.Unire il cacao e amalgamare bene. Versare il budino in coppette e lasciare raffreddare.

Alla prossima e bon appetit!!