Buongiorno! si comincia con le ricette di Natale, questa è la settimana in cui secondo me comincia l’atmosfera natalizia. Quella settimana in cui cominci a pensare a “dove ho messo l’albero l’ultima volta“, oppure, come nel mio caso, “andiamo a comprare albero e palline”, “ohi voglio le luci fuori sul balcone”, “cosa regaliamo….” e via dicendo.
Quindi come prima ricetta, ovviamente biscotti homemade farciti con una delle nuove confetture che sono entrate da poco nella mia cucina, dall’estetica bellissima e dal gusto buonissimo. Si tratta delle confetture di Pure Stagioni
Biscotti cristallo di zucchero con confettura di mirtilli
Ingredienti
- 250 g farina integrale
- 250 g farina
- 4 uova
- 250 g burro
- 250 g zucchero bianco
- 1 limone
- 1 vasetto confettura di mirtillo Pure Stagioni
Istruzioni
- Unite nella ciotola della planetaria le farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova, e la scorza di limone. Impastare con il gancio a foglia per 5 minuti fino a creare un impasto omogeneo. Trasferite il composto sulla spianatoia e impastate pochi secondi per formare una palla che farete riposare in frigo per 1 ora.
- Accendete il forno a 170°. Stendete la pasta sulla spianatoia sempre con un velo di farina per non farla attaccare. Con lo stampino a forma di cristallo di zucchero tagliate il biscotto e tenete conto anche del secondo biscotto che metterete sopra e nel quale inciderete una stella.
- Posizionate tutti i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornate per 15 minuti. I biscotto sarà pronto quando i bordi saranno dorati. Una volta freddi, spalmate poca confettura di mirtillo e richiudete con il secondo biscotto, facendo attenzione che la confettura non fuoriesca dal biscotto. Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Note
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Alla prossima!!