Bignè di san giuseppe al cacao con crema di ricotta
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Ingredienti
- per circa 8 bignè:
- per circa 8 bignè:
- 250 g di acqua
- 250 g di acqua
- 100 g di burro
- 100 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di sale
- 150 g di farina
- 150 g di farina
- 15 g di cacao amaro
- 15 g di cacao amaro
- 4 uova temperatura ambiente
- 4 uova temperatura ambiente
- per la crema di ricotta:
- per la crema di ricotta:
- 500 gr di ricotta di pecora
- 500 gr di ricotta di pecora
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di miele
- 2 cucchiaini di miele
- 1 bicchierino di cognac
Preparazione
- Versate l'acqua in una pentola e portate ad ebollizione insieme al burro e un pizzico di sale.
- Setacciate la farina e il cacao.
- Nel momento in cui comincia il bollore mettete il mix di farina e cacao e mescolate con una frusta.
- Togliete dal fuoco e mescolate per un minuto.
- Rimettete sul fuoco e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti a fuoco basso mescolando.
- Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
- Aggiungete le 4 uova a temperatura ambiente, una alla volta mescolando con uno sbattitore. Versate la pasta choux ottenuta nella sac a pochè e fate le forme nella teglia foderata con carta forno.
- Mettete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 170 gradi, sfornate e farcite con la crema di ricotta
- Per la crema di ricotta, in una ciotola con una frusta amalgamare la ricotta con tutti gli ingredienti.

Alla prossima!!
Ogni papà sarebbe felice di riceverle in dono 😛
Questa ricetta va dritta dritta nei preferiti, sono qualcosa di pazzesco! Troppo golosiiiiii *_* Spero di avere il tempo per replicarli, altrimenti pure dopo San Giuseppe ci provo, puoi contarci!! Bravissima tesoro, sono davvero stupendi e l’ultima foto è da acquolina a mille!! Un abbraccio grande <3
Vale! Come sempre sei speciale!! ti abbraccio forte forte
Che meraviglia Giulia!! Spero di fare in tempo a farli per sabato!!
ciao Cate! li replico sabato sera…il supremo li aspetta e dopo che ha visto la foto…ancora di più ^_^ ti abbraccio!!
Non li avevao mai vistoi al cacao! E già per questo sono bellissimi!
Poi con quel ripieno che fa venire una voglia assurda! 😀
Fabio