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Bignè di san giuseppe al cacao con crema di ricotta
 
Prep time
Cook time
 
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Ingredienti
  • per circa 8 bignè:
  • per circa 8 bignè:
  • 250 g di acqua
  • 250 g di acqua
  • 100 g di burro
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina
  • 150 g di farina
  • 15 g di cacao amaro
  • 15 g di cacao amaro
  • 4 uova temperatura ambiente
  • 4 uova temperatura ambiente
  • per la crema di ricotta:
  • per la crema di ricotta:
  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 bicchierino di cognac
Preparazione
  1. Versate l'acqua in una pentola e portate ad ebollizione insieme al burro e un pizzico di sale.
  2. Setacciate la farina e il cacao.
  3. Nel momento in cui comincia il bollore mettete il mix di farina e cacao e mescolate con una frusta.
  4. Togliete dal fuoco e mescolate per un minuto.
  5. Rimettete sul fuoco e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti a fuoco basso mescolando.
  6. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  7. Aggiungete le 4 uova a temperatura ambiente, una alla volta mescolando con uno sbattitore. Versate la pasta choux ottenuta nella sac a pochè e fate le forme nella teglia foderata con carta forno.
  8. Mettete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 170 gradi, sfornate e farcite con la crema di ricotta
  9. Per la crema di ricotta, in una ciotola con una frusta amalgamare la ricotta con tutti gli ingredienti.

collage bignè

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Alla prossima!!