Buongiorno amici, si ritorna con lentezza e dolcezza.
Oggi un ricetta francese, le madeleines, una piccola coccola al cacao da mangiare con una bella tazza di te…
Madeleines al cacao
Servings 12 porzioni
Ingredients
- 4 uova
- 2 tuorli
- 125 g farina
- 150 g burro
- 140 g zucchero
- 5 g lievito per dolci
- 3 cucchiai cacao amaro
Instructions
- Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero senza montarle. Setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito.
- Incorporate gli ingredienti secchi con le uova e poi unite il burro. Mescolate bene e fate riposare l'impasto in frigo per una notte.
- Imburrate la teglia delle madeleine con l'aiuto di un pennello e del burro sciolto. Accendete il forno a 200°. Distribuite l'impasto nello stampo con un cucchiaio oppure con una sacca a poche, non esagerate non deve uscire dalla forma. Infornate e cuocete a 200°C per 4 minuti e poi abbassare a 180°C e cuocere per circa 8 minuti Sfornate le vostre madeleines e lasciatele raffreddare prima di estrarle dallo stampo. Servitele spolverate con lo zucchero a velo vicino ad una tazza di thè nero.
Notes
*ricetta tratta e modificata dal blog di Monica Sgandurra CakegardenProject
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Alla prossima!!