Buongiorno amici, si ritorna con lentezza e dolcezza.

Oggi un ricetta francese, le madeleines, una piccola coccola al cacao da mangiare con una bella tazza di te…

Madeleines al cacao

Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 125 g farina
  • 150 g burro
  • 140 g zucchero
  • 5 g lievito per dolci
  • 3 cucchiai cacao amaro

Istruzioni

  • Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero senza montarle. Setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito.
  • Incorporate gli ingredienti secchi con le uova e poi unite il burro. Mescolate bene e fate riposare l'impasto in frigo per una notte.
  • Imburrate la teglia delle madeleine con l'aiuto di un pennello e del burro sciolto. Accendete il forno a 200°. Distribuite l'impasto nello stampo con un cucchiaio oppure con una sacca a poche, non esagerate non deve uscire dalla forma. Infornate e cuocete a 200°C per 4 minuti e poi abbassare a 180°C e cuocere per circa 8 minuti Sfornate le vostre madeleines e lasciatele raffreddare prima di estrarle dallo stampo. Servitele spolverate con lo zucchero a velo vicino ad una tazza di thè nero.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Monica Sgandurra CakegardenProject

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Alla prossima!!