E’ tornato il tempo di fluffare, specialmente se prima passi un pomeriggio con le tue amiche bloggalline!! Oggi vi propongo una Chiffon cake, nota per noi come la Fluffosa, aromatizzata al tè matcha, tè verde giapponese ricco di vitamine, sali minerali, clorofilla e carotene. E’ molto difficile da reperire infatti per caso l’ho trovato in una sala da tè di Bologna e lo tengo gelosamente custodito in frigo.
- Per uno stampo da Chiffon Cake da 18 cm
- 3 uova
- 160 g di zucchero bianco
- 160 g di farina 00
- 42 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 10 g di thè matcha
- 60 g di olio di semi
- 90 g di acqua
- zucchero a velo q.b. per spolverare
- Separate i tuorli dagli albumi
- Accendete il forno a 155°
- Setacciate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, amido, lievito, bicarbonato, sale e thè) mescolate e unite i tuorli, l'olio di semi e l'acqua, sempre mescolando.
- Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
- Versate il composto nello stampo e infornate per 55 minuti.
- Quando sarà cotta (prova stecchino) fate freddare la torta nello stampo capovolto, una volta freddo sformate e decorate la vostra fluffosa concludendo con una spolverata di zucchero a velo.
*se non avete questo stampo potete usare uno stampo a ciambella debitamente imburrato e infarinato.
*la ricetta è tratta dal Blog della Bloggallina Vatinee - blog A thai Pianist
se volete provare altre FLUFFOSE ecco i link:
–Fluffosa al limone, la prima originale
– Fluffosa al cioccolato e rum
Alla prossima!!






21 Gennaio 2016 at 10:35Giuli, ti è venuta uno spettacolo!! E mi sembra di riconoscere la gratella che hai messo sotto… sbaglio? 😉
Stupende anche le foto, mi piace tutto! Clap clap clap!
Ale
21 Gennaio 2016 at 10:45Ale!! ma grazie..la softbox mi aiuta molto!! e la gratella…si si è proprio quella ^_^ ti abbraccio!!!
21 Gennaio 2016 at 21:18Mai provata questa torta e la tua ha un aspetto davvero intrigante 😛 Complimenti!
24 Gennaio 2016 at 19:58consu devi provarla!! ti abbraccio ^_^
22 Gennaio 2016 at 17:43Ma che bella Giulia!!!!
Buon fine settimana!! :))
18 Settembre 2020 at 15:28[…] che capovolto aiuta nel raffreddamento la torta, una volta sfornata. Ho scelto di rifarla con il tè matcha aggiungendo questa volta i semi di papavero, vi lascio di seguito la […]
1 Dicembre 2020 at 12:41[…] Chiffon cake al tè matcha […]