Un primo primaverile anche nei colori, un insalata di riso con le fave e i gamberetti, buona sia servita calda che servita come una normale insalata di riso fredda.
Molto semplice e dal sapore delicato.
vi lascio alla ricetta ….
Ingredienti per 4 persone:
350g di riso per insalate
250g di fave sgusciate
150g di gamberetti precotti o freschi (ancora meglio)
1 bustina di zafferano
sale
olio Roi
pepe
Procedimento:
Scolare i gamberetti e sgusciare le fave:
In una padella con due cucchiai di olio fate cuocere a fuoco lento i gamberetti e nel frattempo in un altra pentola il riso:
Aggiungere le fave, il sale e il pepe q.b. e scolare il riso.
Aggiungere il riso al condimento e per dargli quel colore in più, un bustina di zafferano sciolta in due dita di acqua di cottura e mescolare.
il piatto è pronto!!
veloce e semplice in questi giorni che con questo caldo di cucinare a volte non ci va ^_^
Alla prossima e bon appetit!!








25 Giugno 2013 at 8:54Mi ricorda un po' il riso alla cantonese, ma è più "estivo", mi piace molto.
Fabio
25 Giugno 2013 at 10:49Ciao fabio….in effetti!! ihihihhi grazie per la visita…a presto!
25 Giugno 2013 at 11:45Interessante l'abbinamento fave e gamberetti 🙂 mi piace ! Un bacione grande
26 Giugno 2013 at 14:50Ciao mary!! grazie mille!!!
25 Giugno 2013 at 11:57Un abbinamento insolito ma sicuramente delizioso!!! Brava Julia e perdona la mia latitanza ma mi sono trasferita ai monti per l'estate e qui scarseggia la connessione.. Un abbraccio forte
26 Giugno 2013 at 14:50Ciao cinzia!!! tranquilla ti stai riposando e nn c'è nulla di meglio di staccare un pò ^_^ un abbraccio!
25 Giugno 2013 at 13:04Che buono il riso saltato , e' un po' che non risotto e mi hai fatto tornare la voglia!Provero' senz'altro questa ricetta, grazie!
Ciao, vivi
26 Giugno 2013 at 14:50Ciao vivi!! grazieeeee
25 Giugno 2013 at 21:37Ciao Giulia, questo bel risotto fresco e colorato farà un figurone nelle nostre cene estive! Brava, bella ricetta!
Maddy
26 Giugno 2013 at 14:51Ciao maddy! infatti è un piatto facile e super veloce…^_^ un abbraccio
26 Giugno 2013 at 10:16Innamorata di questa ricettina, fresca, colorata ed estiva 🙂
Da rifare!
Baci!!!!
26 Giugno 2013 at 14:51Ciao roberta! grazieeeeee
26 Giugno 2013 at 12:58Secondo te ci sta bene anche un pò di salsa di soia? Forse ci ho pensato perchè mi ricorda come colore il riso alla cantonese e perchè ormai la metterei ovunque… 🙂
Questi piatti "risolvono" tanti pranzetti, sono completi e buonissimi!
26 Giugno 2013 at 14:53Ciao francesca!!! si potrebbe starci…uh che idea…adesso la proverò!
27 Giugno 2013 at 14:00Ciao! Originale l'idea delle fave! Molto sfiziosa! Sono una tua nuova lettrice arrivata da poco in questo favoloso mondo dei blog di cucina. Sarà un piacere seguirti.
Buona giornata!
Maria Grazia
3 Luglio 2013 at 10:40Ciao maria grazia!! grazieeee…sicuramente farai una bellissima esperienza ^_^ baciiii
1 Luglio 2013 at 9:40Bbbbbuono!!!
3 Luglio 2013 at 10:41ggggraazzie!!! ihihihi
1 Luglio 2013 at 11:20Un risotto che amooo follemente anche solo a guardarlo sai che delizia poterlo assaggiare!!Bacioni,Imma
3 Luglio 2013 at 10:42ciao imma!! ma grazieee…bacioni a te !